Практика
Классификация – ключ к лучшему звучанию
в любой ситуации
Слуховые аппараты должны в идеале уметь распознавать, классифицировать и передавать звуки так же, как их слышал бы человек без снижения слуха
Практика
Классификация – ключ к лучшему звучанию в любой ситуации
Слуховые аппараты должны в идеале уметь распознавать, классифицировать и передавать звуки так же, как их слышал бы человек без снижения слуха
Более трети клиентов, которым недавно диагностировали снижение слуха,
так и не решаются купить слуховой аппарат
MarketTrak 9: A New Baseline "Estimating Hearing Loss Adoption Rates and Exploring Key Aspects of the Patient Journey" Final Report March 2015
Более трети клиентов, которым недавно диагностировали снижение слуха, так и не решаются купить слуховой аппарат
MarketTrak 9: A New Baseline "Estimating Hearing Loss Adoption Rates and Exploring Key Aspects of the Patient Journey" Final Report March 2015
Возможность улучшить качество своей жизни должна воодушевлять, но клиенты, как правило, не в восторге от мысли о том, что им нужно купить слуховой аппарат.
На самом деле, более трети клиентов, которым недавно диагностировали снижение слуха, так и не совершают эту покупку.

В то же время, все остальные клиенты возлагают на слухопротезирование большие надежды, поэтому очень важно, чтобы слуховой аппарат великолепно выглядел, комфортно сидел на ухе и, что самое важное, великолепно звучал – с самой первой настройки.

Платформа North позволяет нашим запатентованным технологиям SoundNav, Sound Conductor и SpeechZone 2 обеспечивать естественное звучание уже после первой настройки.
Технологии,
реагирующие на изменение окружающей среды
Технологии,
реагирующие на изменение
окружающей среды
Естественного звучания можно добиться только когда слуховые аппараты автоматически реагируют на окружающую акустическую среду, и если для этого не приходится регулировать настройки вручную. Люди с возрастным снижением слуха хотят слышать так же, как раньше. Это означает, что наши слуховые аппараты должны в идеале уметь распознавать, классифицировать и передавать звуки так же, как их слышал бы человек без снижения слуха.
SoundNav
SoundNav
Мы научили SoundNav классифицировать звуки так же эффективно, как это делает мозг двадцатилетнего человека с нормальным слухом. Когда звуки попадают в слуховые аппараты, SoundNav автоматически классифицирует их по 7 основным акустическим ситуациям: тишина, разговор в тишине, разговор в небольшой компании, разговор в толпе, разговор в шуме, шум и музыка. Поскольку наши клиенты работают и отдыхают в совершенно разных местах, SoundNav отслеживает звуки, характерные для этих ситуаций, обращаясь к библиотеке из тысяч возможных комбинаций звуков, и выбирает подходящие настройки таким образом, чтобы слуховые аппараты динамически подстраивались под изменившуюся акустическую ситуацию.

Даже музыка звучит потрясающе. В некоторых слуховых аппаратах других производителей технология, оптимизированная для восприятия речевых сигналов, терпит поражение перед богатым звучанием музыки. Но поскольку в SoundNav музыка – это отдельная акустическая ситуация, клиенты могут получать удовольствие от любимых песен.
Sound Conductor
Sound Conductor
Функция Sound Conductor знает, что главное в любом разговоре – понимание речи. В работе алгоритма применяются результаты точной ин­теллектуальной классификации, выполненной SoundNav. Sound Conductor учитывает полученные от SoundNav данные и вычисляет оптимальный баланс адаптивных функций. Они взаимодопол­няют друг друга таким образом, чтобы в каждом конкретном акустическом сценарии сохранить разборчивость речи и обеспечить комфортное восприятие без ущерба для естественности звуча­ния.
SpeechZone 2
SpeechZone 2
Функция SpeechZone 2 оптимизирована для работы с автоматической программой SoundNav и функцией Sound Conductor, и выводит восприятие разговорной речи на новый уровень. Эта функция активируется автоматически, как только возникает сложный фоновый шум. SpeechZone 2 точно опре­деляет местонахождение источника речи (в радиусе 360 градусов из любого положения), поэтому пользователь ясно слышит речь, откуда бы она ни звучала.